Конкурс эссе «Неизведанные маршруты» 2017

Конкурс эссе «Неизведанные маршруты»

Глобального партнерства путешествий и туризма (GTTP)


О конкурсе

Умение найти и осмыслить интересную информацию, грамотно и убедительно изложить свои мысли в письменной форме высоко ценится в любой профессии. Участие в конкурсе эссе «Неизведанные маршруты» поможет развить и совершенствовать эти умения в формате, предполагающем привлечение интереса потенциальных посетителей к местам, заслуживающим их внимания, с точки зрения авторов конкурсных работ.

Цели конкурса

  • Возможность лучше узнать свои родные места, открыть то-то новое, поделиться впечатлениями, описать пережитое приключение, подумать о том,  какой потенциал содержится в обычной (на первый взгляд!) местности с точки зрения перспектив развития туризма, изложить свою точку зрения в оригинальной авторской работе в жанре эссе.
  • Выявление пока мало известных, но в перспективных, с точки зрения туристского потенциала, маршрутов России.
  • Поощрение авторов наиболее интересных и оригинальных работ.
  • Развитие сообщества талантливых, энергичных и инициативных молодых людей, заинтересованных в развитии и продвижении российского туризма.

Тема эссе

От участников требуется описать мало или совсем НЕ известный и до сей поры НЕ изведанный маршрут, поделиться идеями о том, как превратить его в популярное направление, привлекающее туристов и посетителей из других городов, регионов и стран.

Возможности выбора темы эссе практически не ограничены!

Это может быть природный, культурный, исторический или любой другой объект, на взгляд автора, привлекательный с точки зрения туристских посещений, НО по каким-либо причинам «забытый» или «игнорируемый» местными жителями, гостями, туристами, посещающими территорию, на которой он находится, разработчиками популярных туристских маршрутов и организаторами туров (экскурсий).

Важный критерий –

новизна и оригинальность описываемого объекта/маршрута.

НЕ будут рассматриваться работы, посвященные популярным и активно посещаемым достопримечательностям/территориям или уже существующим проектам по развитию и продвижению нового туристского объекта/маршрута.

Порядок проведения конкурса

Конкурс проводится в дистанционном режиме. Конкурсные работы принимаются по адресу электронной почты ja-russia@inbox.ru до 24:00 по Московскому времени  12 апреля 2015 г.

О времени подведения итогов будет объявлено дополнительно.

Документация конкурса:

  1. Эссе – оригинальная авторская работа по теме «Неизведанные маршруты» от 800 до 1000 слов на русском языке.
  2. Библиография с указанием использованных источников. Если эссе написано на основании исследований автора, должно быть представлено короткое резюме (кем, как, где и когда проводилось исследование).
  3. Не менее 2-х и не более 4-х фотографий, соответствующих теме и иллюстрирующих содержание эссе с указанием автора или источника фотографий. Каждая фотография должна иметь название или краткое описание изображенного на ней объекта.
  4. Письменные разрешения автора на использование фотографий в конкурсе. Разрешение предоставляется на каждую фотографию. В случае заимствования фотографий указываются источники или ФИО автора и письменное разрешение на использование фотографий в конкурсе.
  5. Полностью заполненная регистрационная анкета

Документация конкурса пересылается

не позднее 24:00 по московскому времени 22 мая 2017 г.

одним приложенным фалом в формате Word

по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

СКАЧАТЬ ШАБЛОН ФАЙЛА КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ >>

 


Условия участия в конкурсе

Принять участие могут участники программ Глобального партнерства путешествий и туризма ( www.gttpartner.ru ) и программ МОО «Достижения молодых»(www.ja-russia.ru) в возрасте 13-19 лет.

Авторство конкурсных работ должно быть индивидуальным. Участие в программах и проектах МОО «Достижения молодых» подтверждается учителем/преподавателем в Регистрационной анкете.

До 24:00 по Московскому времени 22 мая 2017 г. участники предоставляют организаторам полную документацию конкурса.

Участникам конкурса будет предложено принять участие в опросе, организованном Глобальным партнерством путешествий и туризма (GTTP). Цель опроса – выяснить представления молодежи о настоящем и будущем индустрии путешествий и туризма, а также мнение участников о программах GTTP с целью их совершенствования.

Личные данные и мнния, ставшие известными организаторам конкурса из регистрационных анкет, используются только для целей конкурса, не публикуются где-либо и не передаются другим лицам.

Участие в конкурсе подразумевает согласие на размещение конкурсных работ на сайте www.ja-russia.ru, http://www.gttpartner.ru/ и www.gttp.org , обсуждение и экспертную оценку и редактировании работы победителя, а также публикацию конкурсных работ и ссылки на них в СМИ.

Критерии оценки конкурсных работ

  • Соответствие теме конкурса
  • Творческий подход
  • Стиль, оригинальность, грамотность изложения
  • Соответствие фотографий содержанию эссе

Итоги конкурса

Конкурсные работы оцениваются членами жюри. Финалисты и победитель конкурса определяются жюри и утверждаются организаторами конкурса.

Оценка конкурсных работ, а также определение победителей конкурса находятся в полной и исключительной компетенции членов жюри. Результаты являются окончательными и не подлежат пересмотру.

По рекомендации жюри организаторы конкурса могут ввести дополнительные номинации.

Финалисты конкурса получают дипломы. Победитель национального этапа конкурса и международного финала награждается дипломом и призом.

Справки и дополнительная информация

Электронная почта ja-russia@inbox.ru, телефон +7 495 -956-5810, http://www.gttpartner.ru/

Участникам рекомендуется ознакомиться с некоторыми комментариями членов жюри предыдущих конкурсов.


Фотографии и сопроводительные надписи полнее иллюстрируют содержание эссе и стимулируют интерес к посещению описываемого места. Однако фотографии не могут заменять описания маршрута, и читателю должно быть понятно, почему та или иная фотография размещена в тексте эссе и к какому именно моменту описания она относится.


Не стоит увлекаться пересказыванием легенд и мифов, связанных с описываемым местом, особенно, если их легко можно найти в сети Интернет. В любом случае, историческим справкам и ссылкам на легенды можно уделить не более двух, в крайнем случае, трех параграфов, и поскорее переходить к собственным впечатлениям и авторскому описанию маршрута.


Их названия конкурса следует, что в конкурсную работу должно быть включено описание маршрута, полезное потенциальным посетителям: месторасположение, способ добраться, время в пути и т.д.


Жанр эссе предполагает описание личных впечатлений, точки зрения и эмоциональной реакции автора.

Работа должна быть грамотной, отредактированной и правильно оформленной.