Новости индустрии туризма

III МФ «Восточный BAZAR» представит ретроспективу советских мультфильмов

III МФ «Восточный BAZAR» представит ретроспективу советских мультфильмов

В рамках III Международный фестиваль «Восточный BAZAR» фестиваля Государственный центральный музей кино и Киностудия «Союзмультфильм» подготовили уникальную нон-стоп программу советских мультипликационных фильмов восточной тематики, приуроченную к столетию российской анимации.
С 2 по 6 мая на Мадейре состоится Madeira Film Festival – первый фестиваль независимого европейского кино. На несколько дней субтропический остров составит конкуренцию таким престижным кинофестивалям как Каннский, Венецианский и Берлинский.
Май или Январь – вот в чем… опрос

Май или Январь – вот в чем… опрос

В преддверии майских праздников, которым, согласно законодательству, в этом году отводится семь дней, портал TURIZM.RU провел опрос пользователей, которых на этот раз попросили ответить на вопрос, какой же период они предпочитают для организации т.н. «длинных каникул» - май или январь.
«Visit Russia» – диалоговая площадка между бизнесом и властью

«Visit Russia» – диалоговая площадка между бизнесом и властью

25 мая, в первый день работы II Международного туристического форума «Visit Russia» состоится межрегиональное выездное совещание при Полномочном Представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе «Проблемы развития туристской индустрии в Центральном федеральном округе».
Курт Риттер стал лауреатом Зала славы британской туристической индустрии

Курт Риттер стал лауреатом Зала славы британской туристической индустрии

Курт Риттер, Президент и Генеральный директор, The Rezidor Hotel Group, стал лауреатом Зала славы британской туристической индустрии (British Travel Industry Hall of Fame). Эта престижная награда была вручена г-ну Риттеру «за создание одной из крупнейших и крайне успешных организаций в мировой индустрии гостеприимства и туризма»; церемония награждения состоялась вчера в Лондоне в рамках ежегодного торжественного ужина.
Иордания  – настоящая святая земля

Иордания – настоящая святая земля

В апреле 2012 года Иорданское управление по туризму приняло участие в православной выставке-ярмарке «Вербная неделя», которая проходила в Москве в течение всей шестой седмицы Великого поста.
Итоги XVI международной туристской выставки «Отдых без границ. Лето 2012»

Итоги XVI международной туристской выставки «Отдых без границ. Лето 2012»

На выставке было представлено более 200 компаний из 16 стран мира: России, Белоруссии, Украины, Хорватии, Кипра, Болгарии, Италии, Норвегии, Турции, Эстонии, Латвии, Литвы, Португалии, Венгрии, Иордании, Аргентины. Любой желающий смог найти на выставке тот вид туризма, который его интересует, так как «Отдых без границ. Лето 2012» включает в себя многочисленные специализированные разделы и направления: оздоровительный туризм, образовательный туризм, автобусные туры, туры выходного дня, экскурсионные программы, паломнические туры, охота и рыболовство, культурный туризм, круизы, загородный отдых, молодежный и детский туризм, событийный туризм, отдых по всему миру. В этом году страной-партнером выставки стала Болгария.
Программа лояльности: как накопить и как потратить

Программа лояльности: как накопить и как потратить

Участие в разнообразных программах лояльности становится все более распространенным явлением. Авиакомпании, рестораны и супермаркеты предлагают всевозможные схемы поощрения постоянных клиентов. Hotels.com, ведущий портал онлайн бронирования отелей, и программа Welcome Rewards провели исследование, чтобы выяснить, что потребители ждут от программы лояльности при бронировании отелей и как бы они хотели потратить накопленные бонусы.
Нестандартные экскурсии

Нестандартные экскурсии

Внимание гостей Северной столицы к ее традиционным достопримечательностям будут привлекать рэп-речевками. Таким нестандартным аудиосопровождением будет отличаться одна из экскурсий, которую, по сообщению МТРК «Мир», запустят в начале текущего туристического сезона – предположительно в мае.
Обновлено 21.04.2012 02:37